Банкротство УК в Ульяновске грозит привести к критическим нарушениям санитарных норм | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
e-mail:
ullenadm@yandex.ru
Печать

Банкротство УК в Ульяновске грозит привести к критическим нарушениям санитарных норм

15 марта в 15:47
В call-центр регионального оператора по обращению с ТКО «Горкомхоз» начали поступать неоднократные обращения граждан о переполнении мусороприемных камер и стволов мусоропроводов в многоквартирных домах.
 
Региональный оператор также отмечает данную проблему по целому ряду домов, которые находились под управлением ГУК Ленинского района: перестали очищаться шахты мусоропроводов, контейнеры из мусорокамер не выкатываются, мусорокамеры заперты и переполняются. Подобное бездействие УК фиксируется по пр. Нариманова, 85 и 87, ул. Гагарина, 22, ул. Гагарина, 9/10, ул. 12 Сентября, 108, Минаева, 34 и др.
В управлении ОАО «ГУК Ленинского района» числилось несколько сотен домов, а между тем по данной компании уже несколько месяцев ведется процедура банкротства. Поэтому ситуация в центральном районе города очень быстро может приблизиться к критической. Собственники большинства домов не принимали решения о выборе новой управляющей компании, сайт УК отключен. Конкретных комментариев о графике работы дворников (мусоропроводчиков) региональный оператор получить от управляющей компании не может.
«Очистка мусопроводов – прямая обязанность управляющей компании, причем эти работы отражены в платежках жителей, - подчеркивает директор «Горкомхоза» Ромуалдас Янушкявичюс. – Однако, сейчас мы ищем способы, как не допустить дальнейшего нарастания проблемы. Временным (подчеркиваю - именно временным, на период стабилизации обстановки!) выходом может стать решение жильцов дома пока пользоваться контейнерами, установленными на улице. Стволы мусоропроводов забиваются быстро, а прочищать их, при невыполнении УК своих обязанностей, некому, поэтому, возможно, лучше на время отказаться от использования мусоропроводов в проблемных домах, чем разводить в шахтах свалки. Региональный оператор готов в экстренном порядке выставить к этим домам контейнеры и бункеры для ТКО и производить своевременный вывоз отходов». 
Главное, подчеркивают в компании, чтобы жильцы дома о таком способе сбора ТКО были проинформированы и действительно приняли общее решение. Региональный оператор готов упростить процедуру и контактировать в этом случае со старшими по домам, которые подтвердят решение жителей дома. В случае, если собственники квартир решат, что предложение им подходит, региональный оператор просит старших по домам обращаться в call-центр по бесплатному номеру 8-800-200-68-65 для выработки совместных решений.

Полезные ссылки