По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром и днём 18 июля ожидаются ливни и грозы, шквалистый ветер силой до 17-22 м/с. | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
e-mail:
ullenadm@yandex.ru
Печать

По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром и днём 18 июля ожидаются ливни и грозы, шквалистый ветер силой до 17-22 м/с.

17 июля в 14:06
123456По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром и днём 18 июля ожидаются ливни и грозы, шквалистый ветер силой до 17-22 м/с.
 
Также по информации синоптиков завтра по югу, юго-востока и востоку региона температура воздуха будет доходить до +30 +32 градусов по Цельсию.
 
В связи с неблагоприятными погодными условиями, администрация Ульяновска рекомендует горожанам держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, а также приостановить все работы на высоте.
 
Обо всех случаях обрыва линий электропередач, падений деревьев и приостановке подачи коммунальных ресурсов необходимо сообщать в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону «05».
 
Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.
 
Действия при грозе и шквальном ветре:
 
В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными явлениями МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» убедительно просит соблюдать основные меры личной безопасности при шквальном ветре и грозе:
 
1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий всевозможные предметы.
 
2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи.
 
3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.
 
4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.
 
Действия во время грозы:
 
1. Если вы оказались в грозу на открытой местности и не имеете возможности спрятаться в здании или машине, то отходите подальше от отдельно стоящих деревьев и высоких строений.
 
2. Если гроза застала Вас в автомобиле, не следует покидать его. Металлический корпус автомобиля защитит Вас, даже если молния ударит прямо в него.
 
3. Избегайте холмов и других возвышенностей.
 
4. Если вам не удалось найти укрытие, то присядьте на корточки и обхватите руками колени.
 
5. Запрещается во время грозы разговаривать по телефону, держаться за металлические трубы, заниматься ремонтом электропроводки.

Полезные ссылки