Ульяновцев приглашают поучаствовать в соцопросе | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
e-mail:
ullenadm@yandex.ru
Печать

Ульяновцев приглашают поучаствовать в соцопросе

15 февраля в 10:33

 

Горожане могут высказать собственное мнение о причинах коррупции в обществе, пройдя по ссылкам https://vk.com/ulmeria?w=wall-30069990_3577 и https://www.facebook.com/groups/ulmeria/permalink/2183803728512097/.

Социологическое исследование проводится Управлением информационной политики администрации города в рамках реализации программы по противодействию коррупции на 2016-2018 годы. Еженедельно будут публиковаться новые  вопросы о коррупции в официальном аккаунте администрации города vk.com/ulmeria. Всего подготовлено 9 вопросов.

Опрос анонимный. Все полученные данные будут использоваться только в обобщенном виде. Нам важно узнать мнение каждого ульяновца.

Аналогичный опрос проводился в марте-апреле прошлого года, в котором приняло участие 462 человека в возрасте от 18 лет.

По мнению 60,7% пользователей социальной сети основным источником информации о деятельности администрации Ульяновска по противодействию коррупции является Интернет, 21,4% - таковым назвали средства массовой информации, 10,7% - затруднились ответить.

Для искоренения коррупции 37,1% респондентов предлагали ужесточить законодательство по борьбе с коррупцией, 20% опрошенных - повысить эффективность деятельности правоохранительных органов, 14,3% - формировать антикоррупционное мировоззрение и повышать правовую грамотность населения. Всего лишь 2,9% опрошенных полагали, что необходимо шире освещать в средствах массовой информации материалы, антикоррупционной направленности.

42% участвующих в социологическом исследовании были уверены, что наиболее коррумпированной является сфера здравоохранения, 26% ответили, что органы власти всех уровней, 8,6% считали, что сфера образования.

20,5% пользователям социальной сети в качестве деятельности городских властей направленных на борьбу с коррупцией, известна антикоррупционная пропаганда в СМИ, 12,8% осведомлены о работе органов внутреннего и внешнего финансового контроля по выявлению случаев нецелевого, неправомерного и неэффективного использования бюджетных средств, 12,8% знали о размещаемых сведениях о доходах и расходах муниципальных служащих в сети Интернет, 5,1% было известно о работе Общественного Совета по профилактике коррупции в Ульяновске, 23% респондентов знали обо всех представленных направлениях деятельности администрации Ульяновска.

Значительная часть - 71,6% ульяновцев - ответили, что за последний год не попадали в коррупционную ситуацию, 28,4% опрошенных заявили, что в течение года им приходилось давать и брать взятки.

33,8% респондентов ответили, что знают о работе «горячей линии» администрации Ульяновска, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, 6,8% осведомлены о размещении в административных зданиях «ящиков доверия», к сожалению, 21,6% не знают, куда можно сообщить о фактах коррупции.

Полезные ссылки