Локальный конфликт в Афганистане длился 9 лет 1 месяц и 18 дней. | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
mail: ullenadm@yandex.ru
FB   Twitter   Instagram   VK
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Печать

Локальный конфликт в Афганистане длился 9 лет 1 месяц и 18 дней.

16 февраля в 09:41
 Главное фото

15 февраля   исполнилось 32 года как закончился один из самых длительных после времен Великой Отечественной войны локальный конфликт, в котором участвовали советские военнослужащие.

Локальный конфликт в Афганистане длился 9 лет 1 месяц и 18 дней.

Интернациональный долг в Афганистане выполняли более 4000 ульяновцев, 1367 из них награждены боевыми орденами и медалями.

110 наших земляков погибли.

Наш соотечественник, Гвардии майор Новосельцев Николай Михайлович, родился 14 апреля 1955 года в городе Ульяновске. В 1978 г. окончил Ульяновское Гвардейское Высшее Танковое Командное Училище и был направлен для прохождения службы в 40-й гвардейский танковый полк   г. Кёнигсбрюк, в ГСВГ. В июле 1987 года был направлен в Афганистан на должность командира ремонтной роты прославленного 101 гв. МСП, провинция Герат. Личный состав роты принимал участие во всех боевых операциях, восстанавливая подбитую и вышедшую из строя технику. С 20 января по 3 февраля 1989 года участвовал в операции «Воздушный мост» в провинции Кандагар. Николай Михайлович, непосредственно, был участником вывода Советских войск из Афганистана. Николай Михайлович вспоминает: «6 февраля вернулся с Кандагара в Герат и 11 февраля мы выдвинулись в н. п. Турагунди, а 12 февраля наш полк пересёк границу и был выведен в г. Кушку. Мы радовались, что война для нас закончилась, поздравляли друг друга с возвращением на Родину, и скорбели по погибшим сослуживцам».

Выражаем соболезнование родным и близким ребят, которые не вернулись из Афганистана, мы всегда будем помнить наших соотечественников-воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, которых уже не вернуть, вечная им память.

Поздравляем всех воинов принявших участие в военных действиях на территории Афганистана. Благодаря вам, мы можем забыть — это страшное слово «война», но мы обязаны чтить каждую каплю крови, пролитую вами за мир, за покой, за добро на нашей земле. Желаем отменного здоровья, благополучия и безграничного счастья. Чтобы каждый понимал и не нарушал границы нормы, морали и Родины. С Днем вывода войск из Афганистана!

 

Август 1987 год

 

гв. капитан Новосельцев Н.М.

 

Первый выход на боевые

август 1987 год Новосельцев

          гв. майор Новосельцев Н.М.

          март 2020 г.

          Информационно-пропагандистская группа

Новосельцев

 

Полезные ссылки

                                                 trudvsem