Новая разработка УКБП внедрена в рыбоводческом комплексе «Янтарный ручей» | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
mail: ullenadm@yandex.ru
FB   Twitter   Instagram   VK
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Печать

Новая разработка УКБП внедрена в рыбоводческом комплексе «Янтарный ручей»

23 августа в 21:15

1587В Ульяновске открылось производство по выращиванию радужной форели, оснащенное оборудованием Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (входит в КРЭТ Госкорпорации Ростех). В церемонии запуска первой очереди производства принял участие глава региона Алексей Русских.

В рамках сотрудничества с рыболовным комплексом «Янтарный ручей» АО «УКБП» разработан и произведен шкаф управления насосами ШУН-1. «Новая разработка обеспечивает бесперебойную работу насосов, вентиляторов и компрессоров, равномерную выработку их ресурса и защиту от факторов, которые могут привести к выходу из строя насосного оборудования, будь то сухой ход, перегрев или проблемы с электропитанием. Шкаф управления насосами способен управлять любыми насосными агрегатами. Кроме того, он обеспечивает информирование и диспетчеризацию работы насосного оборудования», - отметил генеральный директор АО «УКБП», член Регионального Совета Ульяновского отделения Союзмаш Росии Александр Войт.

В настоящее время специалистами направления по разработке изделий гидроэнергетики и общепромышленного назначения АО «УКБП» ведется активная работа по созданию полной автоматизации рыбоводного комплекса, что позволит технологическому процессу осуществляться в автоматическом режиме, без участия персонала и с возможностью контроля работы систем рыбоводного комплекса удаленно посредством программного обеспечения.

Рыбоводческий комплекс «Янтарный ручей» в селе Богдашкино Чердаклинского района строится в рамках реализации инвестиционного проекта по уникальной датской технологии для выращивания радужной форели от икры до товарной навески. Первая очередь строительства включает в себя возведение комплекса площадью 1450 кв. м. Мощность рассчитана на производство рыбы навеской от 300 до 2500 гр, производительность комплекса - от 100 до 250 тонн товарной рыбы в год. Мощность инкубационного блока составляет 1,5 млн штук малька радужной форели в год.

Полезные ссылки

                                                 trudvsem