О соблюдении охранных зон ВЛ | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
mail: ullenadm@yandex.ru
FB   Twitter   Instagram   VK
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Печать

О соблюдении охранных зон ВЛ

29 марта в 12:34

Филиал ПАО «Федеральная Сетевая Компания Единой энергетической системы» Средне-Волжское предприятие магистральных электрический сетей осуществляет эксплуатационно - ремонтное обслуживание воздушных линий (ВЛ) электропередач напряжением 220/500кВ, относящихся к Единой энергетической системе РФ. Надёжная работа данных BЛ в значительной мере влияет на работу всего промышленного комплекса страны, и каждое несанкционированное отключение может привести к тяжелым последствиям и значительным финансовым потерям всей экономики РФ.

В 2016-2018 годах участились случаи гибели рыбаков-любителей при ловле ими рыбы под проводами ВЛ (при забросах мокрой лески на провода ВЛ происходит пробой напряжения на землю и, соответственно, через удилище на тело рыбака, что приводит его поражению током и к гибели).

Также ежегодно случаются несчастные случаи с гибелью подростков, совершающих несанкционированные набросы на провода ВЛ, нарушения при работах на землях сельскохозяйственного назначения, из-за проведения санкционированных и несанкционированных рубках леса при падении деревьев на провода ВЛ.

Приложение 5. Информационный плакат ВЛ-500 кВ

Приложение 5. Информационный плакат ВЛ-220 кВ

Ежегодно, при работах на землях сельскохозяйственного назначения, происходят нарушения (отключения), влияющие на нормальный режим работы высоковольтных линий электропередачи. Особенно распространены нарушения, приводящие к аварийным отключениям, связанные с сельскохозяйственной техникой: - это перекрытие на тракторный погрузчик - стогометатель, зерноуборочный комбайн, автомобили с наращенными бортами не заводского исполнения, погрузочные работы под проводами, работа кранов и экскаваторов при строительных работах в охранной зоне ВЛ.

Отдельно хочется сказать о нарушениях, происходящих в уборочную страду - это сжигание соломы под проводами BЛ. Согласно пункту 218 Постановления Правительства РФ от 10.11.2015 № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ», запрещается: выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Дополнительно, обращаю Ваше внимание на участившиеся случаи хищения металлических уголков из конструкции опор ЛЭП, что ведет к снижению прочности опоры, и, как следствие, падение линии электропередачи.

Обращаю Ваше внимание, что согласно Постановлению Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режиме» запрещается:

- на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов;

- выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Полезные ссылки

                                                 trudvsem