Печать

ПАМЯТКА ПО ПРОВЕДЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА

10 июня в 11:04

В целях профилактики и снижения производственного травматизма на предприятиях и в организациях необходимо проводить специальную оценку условий труда.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды итрудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника сучетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиеническихнормативов) условий труда и применения средств индивидуальной иколлективной защиты работников.

Порядок проведения специальной оценки условий труда регламентируется Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «Оспециальной оценке условий труда».

Согласно ч.2 ст. 4 Закона 426-ФЗ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда.

Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией или организациями, привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора.

За непроведение специальной оценки условий труда работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Плановая специальная оценка условий труда проводится не реже одного раза в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня внесения сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (ч.4 ст.8 Закона 426-ФЗ).

Специальная оценка условий труда проводится в соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению».

Результаты проведения специальной оценки условий труда применяются для:

  • разработки и реализации мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников;
  • информирования работников об условиях труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения их здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов и о полагающихся работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, гарантиях и компенсациях;
  • обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также оснащения рабочих мест средствами коллективной защиты;
  • осуществления контроля за состоянием условий труда на рабочих местах;
  • организации обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников;
  • установления работникам предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций;
  • обоснования финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда.
Другие новости